«Меры профилактики несчастных случаев (памятка для родителей)»

При анализе детской смертности обращают на себя внимание случаи детской смертности от внешних причин, в том числе несчастных случаев из-за недостаточных знаний родителей (или иных законных представителей ребенка), лиц старшего возраста о мерах профилактики несчастных случаев, представляющих угрозу жизни и здоровью ребенка. Для профилактики подобных ситуаций предлагаем Вашему вниманию данные Методические рекомендации.

Подробнее: «Меры профилактики несчастных случаев (памятка для родителей)»

24 марта-Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез у детей и подростков.

24 марта-Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез у детей и подростков.

Туберкулез -хроническое инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями туберкулеза и характеризующееся образованием специфических гранулем в различных органах и тканях, а также полиморфной клинической картиной.

Эпидемиологическая обстановка по туберкулезу в стране остается напряженной. Кемеровская область относится к территориям России с наиболее высоким уровнем эпидпоказателей. Особую тревогу вызывает рост инфицированности и заболеваемости туберкулезом детей и подростков. Главным источником распространения инфекции является больной туберкулезом человек, выделяющий с мокротой возбудителя заболевания. Туберкулезные микробы очень устойчивы, они месяцами сохраняются живыми в пыли, на разных предметах. Чаще всего ребенок заражается туберкулезом в своей семье, от родителей, реже от других родственников. Заражение далеко не всегда приводит к заболеванию. У большинства детей оно заканчивается инфицированием: развитием минимальных морфологических изменений туберкулезного характера, обычно во внутригрудных лимфоузлах. Инфицирование протекает без клинико-рентгенологических проявлений, единственным его признаком является положительная проба Манту. Ее нужно делать регулярно, раз в год независимо от предыдущего результата или 2 раза в год, если ребенку не сделана прививка БЦЖ и организм пока не защищен вакциной.

Подробнее: 24 марта-Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез у детей и подростков.

Влияние курения на половую систему

open-uri20120716-4707-114ry1t

Влияние курения на половую систему

В Крапивинском районе уменьшилась рождаемость на 18,5% по сравнению с 2015 годом. Последнее время очень остро стоит вопрос о рождаемости, не секрет, что численность населения снижается. И том, что курение вредно, знает каждый. Но вред, оказываемый на организм, люди чаще всего связывают с пагубным воздействием курения на сердце и легкие. А о влиянии курения на половую систему мужчин и женщин, к сожалению, задумываются только тогда, когда появляются проблемы в половой жизни, ну или обнаруживаются трудности с зачатием.

В последние годы государство реализует программу по ЭКО (экстокорпоральному оплодотворению), а в ней уделяется внимание факту табакокурения, который рассматривается комиссией при решении вопроса о разрешении на ЭКО.

Подробнее: Влияние курения на половую систему

Внимание! Скоро праздники!

Внимание! Скоро праздники!

Не приобретайте контрафактный алкоголь. Это опасно для жизни отравлением суррогатами и метиловым спиртом!

Не давайте алкоголь несовершеннолетним лицам. Среди причин первичной инвалидности и смертности травмы занимают 3е место. В их возникновении значительная роль принадлежит алкогольному опьянению.

Не злоупотребляйте количеством выпитого алкоголя. Слишком много - это сколько?

Предлагаем Вашему вниманию таблицу ВОЗ "Стандартная доза алкоголя":

Подробнее: Внимание! Скоро праздники!

Рациональное питание.

Рациональное питание.

Здоровое питание - неотъемлемая часть здорового образа жизни. Необходимое для укрепления иммунитета, предотвращения ожирения, болезней пищеварительной

и сердечно - сосудистых систем и преждевременного старения.

В основе здорового питания лежат несколько незыблемых принципов:

энергетическое равновесие, сбалансированность основных нутриентов и соблюдение режима питания.

Энергетическое равновесие или энергетическая адекватность - это соответствие энергозатрат энергетической ценности Вашего меню - это первый принцип.

Второй принцип: правильное соотношение основных нутриентов, где белки должны составлять 10-15 %, жиры-20-30 % и углеводы 55-70 %. Причем именно сложные углеводы в виде каш из цельного зерна, картофеля , цельно зернового хлеба. Они медленно перевариваются, дают постоянный уровень энергии, не приводят к выбросам инсулина, который превращает избыток углеводов в жир. Простые углеводы должны составлять не более 5% в суточном рационе.

Третий принцип: человек должен есть 3-5 раз в день регулярно и маленькими порциями, последний прием пищи не позднее 2-3 часов до сна.

Подробнее: Рациональное питание.