Сегодня бригада медиков Крапивинской ЦРБ посетила жителей заречного села Салтымаково

В этом удаленном от районного центра селе, расположенном на правом берегу реки Томи проживает семья Булатовых с семимесячным ребенком.

Мама еще месяц назад, пока еще работал паром, наотрез отказалась переселяться из Салтымаковона большую землю. Но теперь подошло время ставить ребенку плановые прививки, поэтому на районном уровне было принято решение отправить в село бригаду районных врачей. На другой берег реки докторов переправили на воздушной подушке, приобретенной районными властями. Врач-педиатр осмотрела ребенка, медсестра измерила вес, рост, объем груди и головы, сняла размеры большого родничка. Врач отметила, что состояние здоровья ребенка хорошее, противопоказаний для комплексной прививки нет. Для мамыс ребенком оставили привезенные детское питание, жаропонижающие и противовирусные средства, таблетки от кашля, витамины. Взрослых членов семьи осмотрела врач-терапевт, им были поставлены прививки от гриппа для создания коллективного иммунитета.
Врач-терапевт осмотрели еще хронических больных – жителей села. Среди них – З. И. Чирун с заболеванием сахарного диабета. Доктор измерила давление, осмотрела общее состояние больной и рекомендовала в плановом порядке получить консультацию хирурга.
Следующий выезд медицинских работников планируется на Банновскую сельскую территорию, где на другом берегу реки находятся три населенных пункта – Ивановка, Комаровка и Змеинка.